Салон красоты От «райских птиц» к «русским красавицам»
От «райских птиц» к «русским красавицам» PDF Печать E-mail
Всякая всячина
03.05.2012 01:00

Недавно в городском драмтеатре ожила эпоха великой актрисы В.Ф. Комиссаржевской. По его старинным лестницам гуляли прекрасные дамы - воплощение русских красавиц начала XX века. Под вспышками многочисленных фотокамер они застывали у театральной тумбы, у рояля, огромных зеркал, афиш, приглашающих жителей села Никольского на представления и концерты…

Так проходила вторая фотосессия уссурийцев, ставших в этом году участниками Всероссийского арт-проекта «Преображение». Это затея Светланы Вялковой. Надоела ей скучная жизнь. Решила ее разнообразить. Сначала поучаствовала в качестве модели в уже полюбившемся уссурийцам фестивале невест «Фест невест». А потом и сама взялась за организацию нового проекта, который уже захватил многие города России, в том числе и наш краевой центр.

Светлана бросила клич среди своих друзей и знакомых. Предложила: хотите кардинально изменить свой имидж, преобразиться, пофантазировав над образом, почувствовать себя в роли звезды? «Хотим!» - сказали 12 девушек.

Полная энтузиазма, Светлана пригласила фотографов-профессионалов, гуру индустрии красоты - стилистов, визажистов, парикмахеров. И «Райские птицы» (в них преобразились девушки) «полетели» в заросли ботанического сада РВД. Состоялась первая в городе фотосессия в рамках арт-проекта.

Задуманное удалось воплотить. Значит, можно продолжать, решила Светлана. Тема «Русская красавица начала XX века» захватила уссурийцев. Число моделей увеличилось до 18. Появились и мужчины, всего два, но настоящие красавцы, под стать своим дамам. Искали образы - кто в литературе, кто в кино, кто в Интернете.

«Я решила перевоплотиться в княжну Анастасию Романову, - рассказывала Илона. - Историю знаю со школьных времен. Царская семья Романовых мне интересна. Подобрала соответствующий наряд, прическу. Второй раз участвую в фотосессии. Заодно и учусь. Хочу стать фотографом».

«Мне очень близок образ Николая Турбина из романа «Белая гвардия», - заметил Иван, облачившийся в белогвардейскую форму. - Я в театре ВВО играю в этом спектакле».

Кстати, Ивана заманила на фототусовку его сестра Яна. Она и мужа уговорила в ней участвовать. Алексей в первой фотосессии был ассистентом у жены, а во второй стал партнером. Остап Бендер с Эллочкой Людоедочкой произвели фурор. Костюмы, макияж - все тщательно подобрано, вплоть до двухцветных ботинок Остапа. Признались, что все их семейство, в том числе и родители, проявили творческую фантазию. Под вспышками многочисленных фотокамер Остап и Эллочка чувствовали себя настоящими звездами.

Актрисам драмтеатра Елене и Анне вживаться в образ - профессия. Одна представила себя Верой Комиссаржевской, будто в роли из какого-то спектакля, вторая - героиней пьесы М. Зощенко «Свадьба». Словно с экрана немого кино сошла другая модель - Лариса. А миловидная 15-летняя школьница Саша (в проекте возрастного ценза не существует) преобразилась сначала в серовскую «девочку», но не с персиком, а с яблоком, затем в юную цветочницу.

Как профессионально (при этом бесплатно) работали фотографы! Они привезли с собой многочисленное оборудование. Понятно, пополняли собственное портфолио новыми, яркими, интересными работами. Визажисты и дизайнеры тоже показали класс. Создавали себе имидж. Теперь фотографии разлетятся по журналам, сайтам, форумам, социальным сетям.

А Светлана Вялкова со своими помощниками готовит новую, майскую фотосессию - «Назад в детство» («Песочница»). Хотите знать больше, выходите на интернет-портал www.master-obraza.ru.

Лана СВЕТЛАЯ.