Новости нашего городка Что-то в воздухе витает…
Что-то в воздухе витает… PDF Печать E-mail
Всякая всячина
17.03.2011 01:00
Большая часть происшествий, случившихся в нашем городском округе, пришлась на начало прошедшей недели. Предчувствие беды витало в воздухе не только в переносном смысле, но и в прямом.

В понедельник, например, в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в доме на ул. Баневура, 7-в, сильно пахнет эфиром. На место происшествия приехали пожарные, участковый инспектор, сотрудник управления по делам ГО и ЧС. Подъезд проветрили, жильцов опросили, но источник запаха не нашли. Сотрудники милиции проведут дознание по этому факту.

Пожарным пришлось чаще выезжать на вызовы также в начале недели. Больше всего они трудились 8 марта. В этот день расчеты 7-го отряда федеральной противопожарной службы ликвидировали последствия ДТП на ул. Советской, Владивостокском  и Новоникольском шоссе, а также в селе Кроуновка. Кроме того, тушили мусор в различных районах города. Поступил в праздничный день и ложный вызов о возгорании в здании профессионального училища № 51.

В нескольких ДТП, которые произошли на прошлой неделе, погибших, к счастью, не было, пострадали шесть человек. В Международный женский день на Владивостокском шоссе столкнулись три автомобиля: «Тойота Камри» без госномеров, «Тойота Приус» и «Хино Рейнджер». Закрытую черепно-мозговую травму получил парень 22 лет.

В ночь на 9 марта на ул. Трудовой, 1, «встретились» две иномарки. Травмированы четверо молодых мужчин, причем двое из них были в состоянии алкогольного опьянения. А 13 марта на ул. Ленинградской, 68, неизвестный автомобиль наехал на пешехода. У мужчины 1986 года рождения множественные ссадины левого плеча, локтя, поясницы.

Но в выходные уссурийцев гораздо больше интересовали не подробности небольших происшествий, случившихся в нашем округе, а детали трагедии в соседней Японии.

13 марта в администрации Уссурийского городского округа экстренно собралась комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой обсудили меры по предупреждению ЧС. Перестраховаться будет не лишним, ведь в зоне стихийного бедствия оказались 11 ядерных реакторов на станциях «Онагава», «Фукусима» и «Токай». На всех АЭС отказывает система охлаждения, на «Фукусима» произошло несколько взрывов, повреждена оболочка второго реактора.

МЧС России и метеорологи следят за радиационным фоном на Дальнем Востоке. В частности, в нашем округе каждый час проводят измерения гамма-излучения сотрудники агрометстанции «Тимирязевская» и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае». По данным метеорологов, на момент подготовки номера к печати, уровень радиации варьировался в пределах 12-15 микрорентген в час, а обычный гамма-фон Приморского края - 30 микрорентген в час. Радионуклидов техногенного происхождения не обнаружено.

Как сообщают синоптики, в ближайшее время через Приморье будут проходить воздушные массы с территории Китая. Погода определяется циклоном, смещающимся с северо-восточных районов Китая в направлении Курильских островов, так что облако над АЭС должно отнести в сторону Тихого океана.

Ольга ЛИМАНОВА.