Почта "Коммунара" Места для ветеранов опустели...
Места для ветеранов опустели... PDF Печать E-mail
Коммунар
26.04.2012 01:00

Возвращалась с фестиваля патриотической песни «Память» с двойственным чувством: восторга - от увиденного на сцене и грусти - от полупустого зала.

Фестиваль многолик, хорошо организован и срежиссирован, прекрасно оформлен, к тому же был подан зрителям как единый музыкальный спектакль. Звучали песни периода Великой Отечественной, послевоенных лет, об афганской и чеченской кампаниях. Слова из одной, о детях Беслана, невольно заставили зрителей плакать. Большая благодарность администрации ДК «Дружба» за праздник «со слезами на глазах».

О победителях фестиваля уссурийцы узнают из публикаций журналистов. Я же хочу сказать о другом. Три первых ряда в зале были предназначены для ветеранов войны и ветеранов трудового фронта. Но, увы, они практически были пусты, а приготовленные для почетных гостей цветы так и остались невостребованными. К сожалению, с каждым годом ветеранов все меньше и меньше, а ныне живущие не могут похвастаться здоровьем.

Так кто же подхватит их эстафету, станет зрителем новых фестивалей патриотической песни? Молодежи в зале было много, а вот представителей поколений, рожденных в первые десятилетия после войны, единицы.

Дорогие мои слободчане, я часто вижу вас на лавочках, гуляющими и беседующими. Призываю вас приобщиться к культурным ценностям. «Дружба» открыта и работает для нас с вами. О всех мероприятиях (в большинстве своем интересных), которые здесь проходят, сообщается в местной прессе на страничках с афишей. Приходите, «Дружба» приглашает!

Т. Седых.