Почта "Коммунара" Без бумажки ты...
Без бумажки ты... PDF Печать E-mail
Коммунар
20.04.2012 01:00

На днях получил подтверждение тому, что следует сохранять все квитки-платежки. Если бы выбросил корешок квитанции о том, что год назад уплатил штраф за превышение скорости, то пришлось бы, полагаю, раскошеливаться на 500 рублей нового штрафа. Уведомление об этом мне прислали приставы.

Когда год назад меня оштрафовали, я тут же заехал в банк и оплатил. Скорее всего, сделал это до того, как гаишник подал отчет, в котором фигурировало мое имя.

Как бы то ни было, а привычка сохранять платежки меня выручила. Когда пришел к приставам, потребовали представить доказательство моей законопослушности. Сделали ксерокопию с квитка и с миром отпустили.

С полгода назад сохраненные платежки помогли моему брату доказать, что он платил за квартиру  вовремя. При переходе в другую управляющую компанию почему-то возникли вопросы, на которые можно было дать ответ, только отчитавшись, что ты не верблюд.

Вывод: берегите отчетные документы. Советую также последовать доброму совету, который когда-то дал мне  умудренный опытом человек, и  сделать копии со всех документов (паспорт, пенсионное и прочие удостоверения, свидетельство о владении недвижимостью и т.д.). На всякий случай.

Роман Четвераков.