Почта "Коммунара" Доброе слово на сдачу
Доброе слово на сдачу PDF Печать E-mail
Коммунар
17.04.2012 01:00

Прочитала недавно в рубрике «Градус настроения» про продавца, который ко всем покупателям обращается «Дорогая». И хочу добавить: такие работники торговли встречаются все чаще.

На центральном рынке у колбасного прилавка всегда очередь. И не только потому, что продукция здесь всегда свежая, а ассортимент - широкий. Продавец, несмотря на постоянный поток народа, находит для каждого покупателя доброе слово.

- Что, моя хорошая, присмотрели? Колбаски 200 граммов? А почему так мало берете такой вкусненькой продукции? А без шапочки вы не замерзли? – обращается она к пенсионерке.

И вот уже бабушка улыбается и рассказывает, почему она не надела беретик и почему не может позволить себе купить колбаски побольше.

- Сосиски? Да, очень вкусные, подкопченные! Я их в солянку добавляю и в гороховый суп, вкуснятина получается! - сообщает она другому покупателю.

И он уже с улыбкой отходит от прилавка.

Разговоры с клиентами совсем не мешают продавцу обслуживать всех быстро и без ошибок. Сразу видно, профессионал!

И ценники в этой торговой точке написаны с юмором. Например, про сало с Алтая указано, что оно «вкуснее, чем

у хохлов!». А на ценнике с котлетами из оленины выведено: «Обалденные!».

Вообще, я стараюсь ходить в магазины, в которых работают такие хорошие люди. Например, в «Эконом» на ул. Суханова, «Торжок», «Владхлеб» на Некрасова. Приятно, когда не только обслуживают быстро, но и относятся к тебе как к человеку.

Виктория Строганова.