Тема дня Весна переходит в наступление
Весна переходит в наступление PDF Печать E-mail
Всякая всячина
05.04.2012 01:00

Хоть и не семимильными шагами, а мелкими шажочками, но весна в Приморском крае мало-помалу теснит надоевшую всем зиму.

На следующей неделе столбик термометра переползет через нулевую отметку. Даже ночью будет 1-2 градуса тепла, а уж днем солнце прогреет воздух до 9-12°С. При переменной облачности вероятность осадков минимальная, ветер устойчивый юго-западный со скоростью 3-5 метров в секунду.

В соседнем Китае весна окончательно вступила в свои права. В Пекине температура колеблется от 11 градусов ночью до 23 днем, без осадков. На тех же отметках остановится столбик термометра и в Шанхае, правда, здесь облачно, и в начале недели возможен достаточно сильный дождь.

В Даляне прохладнее, ночная температура практически не отличается от дневной - стабильно держится на уровне 6-8 градусов выше нуля. В Харбине - от 1 до 10°С, без осадков, но в субботу тучи затянут небо.

Тем, кто собирается отдыхать в Таиланде, стоит запастись не только купальниками, но и зонтиками. В Паттайе, как и положено в тропиках, жарко и влажно. Температура воздуха 26-34°С, каждый день кратковременные дожди и грозы. Но настроения отдыхающим они, надо полагать, не испортят.

А вот во Вьетнаме - красота. На небе - лишь легкие облачка, их будто специально развесили для украшения. Столбик термометра лениво перетекает от 24 до 32°С, и осадков не ожидается.

В самом крупном городе страны Хошимине два сезона. Дожди льют с мая по ноябрь, а в остальное время стоит ясная погода. Так что вы можете поймать последние солнечные деньки и поглазеть на вьетнамские достопримечательности.

В Хошимине находится одна из красивейших пагод Юго-Восточной Азии - пагода Зякла, где собраны 113 статуй и множество будд.

В этом храме люди возносят молитвы о выздоровлении родственников и прикрепляют к дереву Блуждающих Душ листочки с их именами. Туристы обязательно должны посмотреть также собор Сайгонской Божьей Матери и Дворец воссоединения. А с тропической флорой и  фауной можно встретиться в  зоопарке и ботаническом саду.

Ольга ПОГОЖЕВА.