Салон красоты Будем красотками!
Будем красотками! PDF Печать E-mail
Всякая всячина
01.03.2012 01:00

Знакомые и подруги находятся в предпраздничной суете. Причем уже давно. Одна сделала глубокий пилинг, чтобы обновить кожу на лице. То, что после процедуры пришлось неделю сидеть дома, нисколько ее не расстроило. Другая решилась на уколы ботокса.

А что можно предпринять за неделю до праздника, чтобы 8 Марта все заметили: «Прекрасно выглядишь! Помолодела лет на 10!» Об этом мы спросили у специалистов салона «Taurus».

Возвращение жизни

В последнее время в женских журналах все чаще стало появляться слово «биоревитализация». Суть процедуры отражает ее название: «био» значит природное; «ре» - возвращение; «вита» - жизнь. Таким образом, получается «возвращение к жизни естественным путем». Это и отличает биоревитализацию от пластической хирургии - никаких травм и длительного восстановительного периода, а результат столь же заметный.

Дело в том, что для сохранения молодости и упругости нашей коже нужна гиалуроновая кислота. Именно она отвечает за тургор и увлажненность. Но примерно с 25 лет образование этого вещества в организме прекращается, и мы начинаем стареть.

Биоревитализация - уколы гиалуроновой кислоты в те места, которые выдают возраст: «гусиные лапки», носогубные и носослезные складки, морщины на лбу и переносице и т.д. При этом достигается не просто визуальный эффект. Попадая в кожу, гиалуроновая кислота стимулирует выработку себя самой, что в свою очередь активизирует восстановительные процессы в коже.

Новая разработка французских ученых - софтфилинг. Когда для коррекции и омоложения лица, шеи, декольте, кистей рук используются не обычные иглы, а мягкие гибкие канюли из высококачественной хирургической стали. Специальная обработка выходного отверстия позволяет равномерно и контролируемо вводить препараты различной вязкости (применяются гели на основе гиалуроновой кислоты).

В результате процедура малотравматичная, так как канюля не режет, а раздвигает ткани, сохраняя сосуды неповрежденными. Делается всего один прокол кожи, следовательно, удается свести на нет последующий отек и снизить риск образования гематом даже в таких нежных зонах, как губы и глаза. Поскольку препараты вводятся подкожно, то и болевые ощущения практически отсутствуют.

По окончании сеанса производится интенсивный массаж для распределения введенного геля под кожей. Эффект от первой процедуры виден сразу: мелкие морщинки разглаживаются, улучшается контур скул, овал лица, кожа приобретает здоровый вид и блеск. Однако, чтобы результат сохранился на длительное время, необходимо пройти полный курс - несколько инъекций с определенным интервалом. После этого кожа останется молодой и красивой на протяжении примерно полугода.

Омолаживающие … микротоки

В одном из своих интервью известная телеведущая Ангелина Вовк сказала, что не признает пластическую хирургию, а выглядит так хорошо, потому что периодически принимает сеансы микротоковой терапии. В последнее время этот метод омоложения становится все более популярным. Легкие электрические импульсы абсолютно не ощущаются клиентами, но зато отлично предупреждают старение кожи.

Воздействие микротоков на лимфатические сосуды и узлы вызывает устойчивый лимфодренажный эффект. Это особенно порадует тех женщин, чьей извечной проблемой стали постоянные мешки под глазами или отечность лица. Помимо этого, синтезируется коллаген и эластин, стимулируется кислородный обмен. Производится лифтинг лица, шеи, декольте, груди и зоны ягодиц.

Процедура исключает возможность повреждения мышц или усугубления морщин. А самое главное - положительные результаты вы заметите уже через 15 минут после начала первой процедуры. Значительно улучшается цвет лица, состояние кожи (она становится мягкой и гладкой, как у ребенка).

Микротоковая терапия используется также медиками для снятия мышечного спазма, лечения угревой сыпи, выпадения волос, пигментации кожи. Кроме того, микроимпульсы способствуют глубокому увлажнению кожи, придают лицу матовый оттенок, нормализуют секрецию сальных желез.

Наиболее долговременный результат достигается при проведении курса. Преимущество микротоковой терапии - небольшая стоимость сеансов. Их количество может варьироваться в зависимости от состояния кожи.

Александра ИВАНОВА.

важно!

К косметическим процедурам имеются противопоказания. Поэтому перед тем, как их проводить, необходимо проконсультироваться со специалистом!

Например, нельзя использовать микроток при инфарктах и инсультах, кардиопатии и расстройствах сосудистой системы, при беременности или онкологических заболеваниях.

А биоревитализацию не проведут тем, у кого имеются заболевания кожи, воспаления в месте предполагаемых инъекций, тяжелые хронические недуги. Беременность и кормление грудью тоже служат поводом отложить курс.