Испытано на себе Десять причин завести любовника, или Почему иногда женщины делают ЭТО
Десять причин завести любовника, или Почему иногда женщины делают ЭТО PDF Печать E-mail
Всякая всячина
26.01.2012 09:30

Если у супруги светятся от счастья глаза, подумай, надо ли искать этому объяснение.

Все измены - от любопытства

«Мне кажется, что левые связи осуждают в основном те люди, которые сами их иметь не могут», - говорит один из героев знаменитого фильма «О чем говорят мужчины». Давайте и мы не будем этого делать, а лишь разберемся в их причинах.

По статистике, мужчины изменяют гораздо чаще женщин. Как заметил мастер афоризмов французский драматург Жак Деваль, рогатых мужчин гораздо меньше, чем разочарованных жен. Почему? Лишь только потому, что от природы мужчины полигамны?

Ученые, которым до всего есть дело, попробовали это объяснить и сделали удивительные выводы. Оказывается, женщины не считают изменой случайный секс или недолгую любовную связь. Поэтому на вопрос об адюльтере отвечают вполне искренне: «Нет-нет! Ведь чуть-чуть не считается!»

По статистике, 90 процентов представительниц прекрасного пола заводят роман на стороне, чтобы поднять собственную самооценку. Они не ищут большой и светлой любви (сказки про прекрасного принца на белом коне остались в далеком прошлом), их не прельщают дорогие подарки (как их мужу-то показать?), они даже о качественном сексе не мечтают. Им просто достаточно, чтобы на них смотрели с восхищением, говорили приятные слова, звонили не только с вопросами «Что на обед?» или «Кто сегодня ребенка заберет?», а потому, что соскучились.

Причиной любой измены является любопытство, заметил испанский драматург, автор бессмертной «Собаки на сене» Лопе де Вега. «Мужчина изменяет из любопытства к чужим женам, а женщина - от отсутствия к ней любопытства своего мужа», - сказал он.

Все женщины, периодически посматривающие налево, опрошенные мной, подтвердили это. Хотя повод у каждого был свой.

Одна моя подруга рассказала, что нашла себе любовника сразу после того, как муж забыл о годовщине свадьбы. «Представляешь, - возмущалась она, - не только ничего не подарил, хотя у нас с ним такая традиция, но и вовсе не поздравил! Раз ему этот брак не нужен, то мне и подавно!».

Другая особа не выдержала, когда ее благоверный съел ею же купленную шоколадку. «Сам никогда ничего не купит, не подарит! Еще и мое умял!»

Третья завела связь на стороне потому, что ее муж много работал: и по вечерам, и в выходные, и по праздникам. А она откровенно скучала, чувствовала себя ненужной...

Можно ли распознать женскую измену?

Первый и самый главный вопрос, зачем это делать? Обычно все проходит быстро и без следа. Но если очень хочется...

В одном мужском журнале я когда-то прочла увлекательную статью на тему: «Как понять, что твоя жена тебе изменяет?». Такой вывод можно сделать, проанализировав поведение благоверной. Один из пунктов гласил: «Бреет каждый день ноги, хотя в прошлую зиму ходила как мамонт». Другой: «Купила себе новое нижнее белье не на праздник, а просто так».

Возможно, в этом что-то есть. Но в наш век коммуникационных технологий не стоит подслушивать под дверью в ванной и пересчитывать трусы благоверной. Достаточно проверить телефон, аську и майл-агент супруги, страничку в социальной сети. И все станет ясно. Только про слово «доверие» тогда можно будет забыть.

В принципе, женщина должна чувствовать себя красивой, желанной и... свободной. Даже если у нее трое детей, больная свекровь и муж-работяга. Иногда небольшая интрижка на стороне (ключевое слово здесь «небольшая») позволяет зарядиться энергией на много лет вперед. Как говорят, «есть что вспомнить, но нельзя рассказать внукам».

А что о женских изменах говорят мужчины в одноименном фильме? «Если меня фашисты бы спросили: «Как ты думаешь, изменяла ли тебе твоя жена?» и я знал, что в случае, если отвечу неправду, меня расстреляют, все равно сказал бы «Нет!».

Светлана Рыбалкина.