Салон красоты Объем, воздух, свет, взятые за основу
Объем, воздух, свет, взятые за основу PDF Печать E-mail
Всякая всячина
19.01.2012 12:07

- Боже мой, что у тебя на голове! - восклицает подруга. Разделяю ее возмущение и признаюсь - я действительно давно не была в парикмахерской. С прошлого года.

- Так ведь были праздники! - пытаюсь оправдаться, но не получается. Понимаю, что от похода к мастеру зависит не только внешний вид, но и настроение, самочувствие как в праздники, так и в будни.

И вот мы на выездном мастер-классе Международной академии парикмахерского искусства. Светлана и Анастасия, мастера из Владивостока, преподают уссурийским парикмахерам основы современной техники выполнения причесок из длинных волос. Фены, плойки, заколки, стайлинги - вот и все атрибуты. Все те же букли, жгуты, пряди и косички. Казалось бы, чему тут учиться?

- Совершенству, как известно, нет предела, - считает мастер-парикмахер одного из модных салонов Уссурийска Наталья Полищенко. - Стараюсь не пропускать ни одного семинара и мастер-класса как в нашем городе, так и во Владивостоке, а также участвовать в конкурсах парикмахерского искусства. Надо меняться, пробовать - только так можно достичь успехов в работе и завоевать доверие клиентов.

Владивостокские мастера преподнесли в дар уссурийцам восемь работ из коллекции «Зима-весна-2012». С каждым из этих шедевров на голове не стыдно пойти на любое торжество. А каждый день на работу?

- Это так называемые базовые варианты, - ответила Светлана Жукова. - На их основе можно ежедневно создавать прически, лишь слегка упрощая. Важно знать сегодняшние тенденции. Это легкая текстура, более естественные оттенки окрашивания, минимальное использование расчесок и щеток. Современная укладка создается руками и пальцами. В ней больше объема, воздуха, света!

Ольга ШЕВЧЕНКО. Фото автора.