Испытано на себе Тото Кутуньо читает «Всякую всячину»
Тото Кутуньо читает «Всякую всячину» PDF Печать E-mail
Всякая всячина
19.01.2012 11:59

Публика не хотела отпускать его, да и он не хотел покидать публику. Спустился со сцены, пел и одновременно разговаривал, пытался шутить, стараясь отодвинуть грустную минуту расставания. Казалось, что Тото сейчас скажет: «А знаете, я передумал, пожалуй, мы с вами еще увидимся».

Свои прощальные гастроли по России Тото Кутуньо не мог завершить, не встретившись с приморцами. Прошедший на ура весной 2010 года концерт оставил неизгладимые впечатления как у поклонников, так и у самого певца и композитора. Тогда его приятно поразил радушный прием наших земляков. А моя пластинка с его песнями 1983 года выпуска, на которой я попросила поставить автограф, вызвала восхищенное удивление у итальянской звезды: «Мама миа!».

«С Тото Кутуньо - навсегда!» - под таким заголовком опубликовала «Всякая всячина» в 2010 году мои впечатления от концерта. Могла ли я тогда предполагать, что этот номер газеты действительно останется с ним навсегда! Через полтора года, в конце 2011, на той же самой сцене я вручила ему «Всячину» с описанием нашей встречи. Поразительно, но Кутуньо вспомнил подписанную им пластинку и даже то, что стояли мы с ним тогда на сцене слева от зала, а сейчас стоим справа. Он с благодарностью принял номер уссурийской газеты и приложил ее к груди.

«Я сочиняю свои песни не разумом, а сердцем» - эти слова маэстро Кутуньо не вызывают сомнения ни у кого, и скажу к тому же, что и писать о нем можно только сердцем. Кутуньо притягателен не только особым шармом и обаянием. Его музыка и потрясающие лирические песни, которые не требуют перевода, выполняют свое главное назначение - делают людей счастливыми. На его выступлениях зрители ощущают себя одной семьей, а пространство концертного зала наполняется флюидами любви.

Вот в такой чудесной атмосфере номер уссурийского еженедельника «Всякая всячина» был передан в руки знаменитого итальянского певца и композитора, а затем уехал в далекий Милан. Как ни печально, концертным залам России не суждено больше принять этого обладателя волшебного голоса. Как сооб-щил Тото Кутуньо, по состоянию здоровья он прекращает гастроли.

Писала сердцем Татьяна ВОЛОГОДСКАЯ.
Фото автора.