Новости нашего городка Горячая неделя холодного февраля
Горячая неделя холодного февраля PDF Печать E-mail
Всякая всячина
24.02.2011 01:00
Только недавно президент Д.А. Медведев призвал усилить бдительность на транспорте, а уссурийским железнодорожникам уже предоставилась возможность потренироваться в предотвращении терактов.

Дважды на прошлой неделе в единую дежурно-диспетчерскую службу поступали сообщения об обнаружении подозрительных предметов на железной дороге. В пятницу на станцию Уссурийск прибыл грузовой поезд с углем. На одном из вагонов обнаружили подозрительный деревянный ящик. Вагон отцепили от состава и отправили на запасной путь. Место происшествия оцепили сотрудники транспортной милиции, прибыли пожарные, сотрудники ФСБ и управления по делам ГО и ЧС. После проверки ящика взрывоопасных устройств не обнаружили.

Спустя два дня оперативные службы вновь были подняты по тревоге. Ранним воскресным утром на выходе из зала ожидания железнодорожного вокзала нашли бесхозный саквояж. Металлоискатель показал, что в сумке есть металлические предметы. Сотрудники милиции и ФСБ провели розыск и уже через полчаса обнаружили владелицу сумки, мирно ехавшую в поезде Владивосток-Благовещенск. К счастью, в сумке не оказалось взрывоопасных устройств или веществ.

Горячей выдалась неделя и для пожарных. Расчеты 7 отряда федеральной противопожарной службы 30 раз выезжали на тушение огня. Чаще всего вспыхивали сараи и частные дома. На ул. Тимирязева, 73, воспламенился мусор в коллекторе теплотрассы. Пострадал находившийся в нем бомж, он отравился вредными газами, выделившимися при горении. В районе кладбища сгорел автомобиль, а на
ул. Горького, 98, пришлось заливать пылавшую дверь одной из комнат.

В дорожно-транспортных происшествиях на прошлой неделе пострадало 10 человек. Три раза под колеса попадали пешеходы на нерегулируемых переходах, один из них даже госпитализирован с сотрясением головного мозга и раной лица. Опасные адреса давно известны уссурийцам: ул. Краснознаменная, 179, Владивостокское шоссе, 129, ул. Некрасова, 259. Однако на этих переходах автомобилисты постоянно сбивают горожан.

Самое внушительное ДТП случилось воскресной ночью на ул. Советской, 100. Машина «скорой помощи» столкнулась с автомобилем «Мазда Альтеза». Пострадали пять человек, один оказался в больнице с травмой глаза.

Обошлось без происшествий на коммунальных сетях. Аварийных отключений электроэнергии, горячего и холодного водоснабжения продолжительностью свыше восьми часов на прошлой неделе не было.

Ольга ЛИМАНОВА.