Криминал Интересное кино
Интересное кино PDF Печать E-mail
Всякая всячина
01.12.2011 10:50

Его недавно посмотрели полицейские, прокрутив записи, сделанные камерами видеонаблюдения, установленными в одном из мебельных магазинов Уссурийска. Накануне здесь похитили более 400 тысяч рублей.

Торговая площадь у магазина немаленькая. Злоумышленник зашел сюда за несколько минут до закрытия и спрятался в дальнем углу. Когда продавцы ушли, вор полз-ком, прячась среди мебели, добрался до сейфа и похитил деньги. Металлический ящик он открыл ключом, который хранился в одном из письменных столов.

Нет ничего удивительного в странном поведении вора, а также его осведомленности, что где лежит. Как впоследствии выяснилось, подозреваемый раньше работал здесь грузчиком. Он знал о камерах видеонаблюдения, установленных внутри торговой точки, поэтому и прятал лицо.

Когда утром пришли продавцы, он незаметно выскользнул на улицу. Злоумышленник не учел, что электронные «глаза» также просматривают все выходы и территорию вокруг здания. В общем, потерпевшие без труда узнали на записях своего бывшего сотрудника.

Подозреваемого задержали во Владивостоке, куда он уехал кутить. Более 300 тысяч рублей молодой человек вернул добровольно. Еще 18 тысяч рублей у него изъяли во время задержания. Остальное он успел потратить.

Е. Печерская, капитан юстиции.