Салон красоты Красота из мусора
Красота из мусора PDF Печать E-mail
Всякая всячина
01.12.2011 01:00

За 13 лет своего существования «Мусор-шоу» стало не только традиционным, но и одним из любимых мероприятий школьников УГО. В этом году в нем приняли участие 26 образовательных учреждений, в том числе один детский сад - № 39.

В зале центра детского творчества, где проходило дефиле, зрители стояли даже в проходах. У многих в руках были фотоаппараты и видеокамеры, чтобы запечатлеть участников в столь необычных нарядах. Ну где еще можно покрасоваться в вечернем платье, сделанном из страниц глянцевых журналов, или почувствовать себя «невестой» в пышном свадебном платье из пластиковых стаканчиков?

По условиям конкурса при изготовлении костюмов требовалось использовать бросовые материалы. Вот ребята и напрягали фантазию. В ход шли обрезки старого тюля, фольга, подарочные пакеты, гофрированная и упаковочная бумага для цветов, крышки, газеты, перья… Некоторые наряды выполнены столь аккуратно и имели такой экзотический вид, что хочется, чтобы ими полюбовались как можно больше людей. Может, организовывать выставки лучших нарядов «Мусор-шоу», скажем, в фойе ЦДТ?

Жюри при подведении итогов учитывало не только оригинальность работы и аккуратность ее выполнения, но и то, как образ подан. Ведь главная идея мероприятия - экологическое воспитание молодого поколения, призыв к наведению чистоты на планете, которая является нашим общим домом.

В трех номинациях конкурса было по три места. Назовем лишь тех, кто занял первые. За лучший наряд из пластиковых отходов грамоту и приз получила Олеся Кононенко из ЦРТДЮ. В номинации «Лучший наряд из бумажных отходов» отмечена Евгения Дикий из коррекционной школы. Самое оригинальное и интересное платье из ткани и нитей придумала Екатерина Черентаева из школы № 6.

Нина ДОБЫЧИНА.