Криминал Дружбе конец
Дружбе конец PDF Печать E-mail
Всякая всячина
27.10.2011 01:00

13-летняя девочка похитила сотовый телефон у подруги. Но зачем, если у нее своих два?

Дело было в субботу: солнышко посылало последний жаркий привет, и разомлевшие школьницы сняли куртки, положили их на лавочку. Когда засобирались домой, одна из них обнаружила пропажу своего средства связи. Родители написали заявление в полицию.

Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили девочку, гулявшую вместе с  потерпевшей, и та сообщила, что в воскресенье, в три часа ночи, ей позвонил неизвестный, который сказал, что твоя подруга украденный телефон не получит. Сотрудники полиции попросили ее показать телефон, чтобы выявить номер звонившего. Ответ, что такие номера у нее не сохраняются, конечно, насторожил их. Сделали запрос на распечатку входящих вызовов. Никто девочке ночью не звонил.

Вскоре она созналась, что похитила телефон у подруги. Показала в кустах место, куда его спрятала. Он там действительно лежал. Воровство чистой воды. Поскольку школьница не достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность, то ее лишь поставят на учет в подразделении по делам несовершеннолетних.

Но до сих пор инспекторы ломают голову над тем, зачем девочка совершила кражу? Она из хорошей, как говорится, зажиточной семьи, у самой два сотовых телефона, один из них дорогой, сенсорный. Потянуло на запретное, потому что не хватает адреналина? Есть ощущение безнаказанности, вседозволенности? И ведь какая хорошая артистка, роль сочувствующей сыграла прекрасно: искала телефон, утешала. Только подругу после случившегося  потеряла… Дружбе конец.

Ольга КОРБУТ,

пресс-секретарь отдела МВД РФ по Уссурийску.