Криминал Шутникам закон не писан?
Шутникам закон не писан? PDF Печать E-mail
Всякая всячина
22.09.2011 01:00

С начала года за заведомо ложный вызов сотрудников полиции к административной ответственности привлечены более ста жителей УГО.

- В последнее время совсем житья не стало от так называемых шутников, - негодует начальник дежурной части ОМВД РФ по Уссурийску майор полиции А.В. Долженко. - Порой вполне приличные люди ради баловства сообщают о липовых кражах, грабежах, нападениях.Некоторые потом оправдываются, что хотели проверить, как работает полиция, другие не ночевали дома и пытались таким способом восстановить доверие своей «половинки». А в итоге правда все равно открылась, еще и штраф пришлось заплатить. Но главное - из-за таких вот «тревожных» сообщений в полицию порой не могут дозвониться те, кому наша помощь действительно необходима.

Работа в дежурной части - не сахар. В среднем за сутки сюда поступает 100-120 звонков. 60 процентов граждан, обратившихся в полицию, находятся в состоянии алкогольного опьянения. Около десяти из них, как правило, сообщают, что где-то «проморгали» деньги или сотовый телефон, и требуют (зачастую в грубой и хамской форме), чтобы стражи порядка немедленно приехали и разобрались в ситуации. Печальнее всего, что сотрудники полиции не могут проигнорировать подобные звонки. Не исключено, что звонивших действительно обокрали или ограбили (чего они по пьяной лавочке просто не помнят), но в большинстве случаев исчезнувшую наличность и средства связи полицейские находят в квартире потерпевшего под ковриком, матрасом, подушкой. Сам накануне спрятал, чтобы не украли или не потерять.

Был, например, такой случай. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заявил, что у него угнали мокик. Сотрудники приехали и обнаружили двухколесное средство передвижения у другого подъезда. Потерпевший просто забыл, где его оставил. На следующий день этот же мужчина позвонил снова и опять по той же самой причине. На этот раз оказалось, что «угнанный» мокик был дан покататься товарищу, который в условленное время пригнал технику обратно. Заявитель, как всегда, находился подшофе и ничего не помнил.

- Все это изрядно отвлекает от работы, но куда денешься, - вздыхает Андрей Викторович. - Только не надо потом обвинять дежурную часть, что до нее не дозвонишься. У нас как-то смена выдалась, врагу не пожелаешь. За день некая гражданка звонила из района железнодорожной слободы в полицию 150 раз. Мы считали. И все время несла какую-то нелепицу, не имеющую никакого отношения к полиции. То спрашивала, сколько времени, то посылала дежурного куда подальше, то начинала непринужденно с ним болтать, как с подругой. Причем меняла телефоны, но мы ее уже по голосу узнавали. Убеждали как могли не беспокоить по пустякам, но успокоилась женщина только к вечеру. Чего хотела, непонятно.

Повторюсь, не обращать внимания даже на самые странные обращения стражи порядка не имеют права. Несколько лет назад во Владивостоке был случай, когда в дежурную часть позвонила женщина и стала невнятно что-то объяснять. Сотрудник правоохранительных органов разобрал лишь то, что кто-то ломится к ней в дверь. Однако пропустил эту информацию мимо ушей. В итоге - двойное убийство. Поэтому уссурийские полицейские всегда начеку. И просят наших земляков не занимать телефонную линию без серьезного повода.

Кстати, при желании можно «вычислить» адрес любого, кто мешает нормальной работе дежурной части. И доказать факт телефонного беспредела тоже. 115 протоколов на шутников, составленных за восемь месяцев нынешнего года, тому подтверждение. Дело в том, что в ОМВД РФ по Уссурийску существует компьютерная база всех звонков, поступающих по линии «02». Ежедневно ее пополняют новыми данными, которые хранятся не менее месяца. Сейчас на жестком диске полицейского сервера уже не один гигабайт записей телефонных переговоров. И это не предел.

Обычно пик звонков в дежурную часть приходится на промежуток времени с 17.00 до 23.00. В выходные и праздничные дни телефоны не умолкают до четырех часов утра. Чаще всего вызовы поступают с центральной площади и ее окрестностей. Но самая криминальная обстановка на железнодорожной слободе. Если на телефоне «висят» хулиганы, жертвы и свидетели преступлений не могут вовремя дозвониться. А здесь, как известно, промедление дорогого стоит.

- Чем быстрее вы обратитесь за помощью в органы, тем выше шанс раскрыть преступление по горячим следам, - советует А.В. Долженко. - Еще очень важно сообщить милиционеру полную информацию о происшествии. Понятно, что у человека стресс, он попал в беду, волнуется, но надо постараться. В крайнем случае передать трубку тому, кто находится рядом и более уравновешен.

Глеб ВОРОШИЛОВ.

Нарочно не придумаешь

Сотрудники дежурной части ОМВД РФ по Уссурийску собрали коллекцию всевозможных обращений. Вот некоторые из «типичных» звонков.

- Я хлеба дождусь и сигарет?!
- Доброе утро! Долго спите, дозвониться к вам не могу. Меня тут скоро убивать придут. Приезжайте, охранять меня будете.
- В пятницу был такой ветер, окно в подъезде разбилось. А матушка выходила и… поехала в Спасск.   
- Выезжайте срочно. Откройте квартиру. У меня ключ сломался.
- У меня внук в КГБ работает. Мне 74 года. Приезжайте, я вам все расскажу.
- Милиция, меня обокрали. Адрес? Откуда я знаю, я только что проснулась!
- Дежурный, говорите громче, я плохо слышу на левое ухо. Переложить к правому? Хорошая идея.
- Прийти на Калинина? Нет, я вас боюсь. И курить у меня нет.
- Алло! Вы ищете таланты?